Муженко предостерегает от эффекта привыкания: внешние угрозы для Украины никуда не исчезли

2017-01-12 15:52:37

122 0

Вооруженные силы должны быть готовы адекватно на них реагировать

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко считает, что угрозы для Украины на стратегическом уровне никуда не исчезли, и Вооруженные силы Украины должны быть готовы адекватно на них реагировать. Об этом Муженко заявил на расширенном совещании с руководящим составом военных комиссариатов Украины, сообщается на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

"Хотел бы всех предостеречь от эффекта привыкания. Мол, где-то там продолжаются боевые действия, созданы группировки, военнослужащие которых постоянно выполняют боевые задачи. Для кого-то такая отдаленность этих действий может создать иллюзию, что эта ситуация совершенно не влияет на процессы в Вооруженных силах и на деятельность военных комиссариатов. Все наоборот. Угрозы, которые существуют на стратегическом уровне, никуда не исчезли, и мы должны быть готовы к адекватному ответу на них", - подчеркнул начальник Генштаба.

Он отметил, что вся система комплектования армии и организации боевой подготовки частей и подразделений в 2016 году были направлены на повышение их способности эффективно реагировать на существующие угрозы. По его словам, отработка этих вопросов будет продолжена и в 2017 году.

"Некоторые из этих угроз являются актуальными, некоторые – возможными, некоторые – менее вероятными. Но мы должны быть готовы реагировать на все. Для противодействия таким внешним угрозам Украине нужны боеспособные воинские части, эффективные и слаженные органы военного управления. Военные комиссариаты должны сыграть свою весомую роль в качественном комплектовании Вооруженных сил", - сказал Муженко.

Он добавил, что военным комиссариатам важно поддерживать динамику набора граждан на службу по контракту.


Ранее начальник Генерального штаба Виктор Муженко спрогнозировал потери ВСУ в первые дни возможной полномасштабной войны с Россией. За первые десять дней боев Вооруженные силы Украины могут потерять до 12 тыс. человек.


Loading...