Арестованным крымским мусульманам оккупанты вменяют "захват власти в России", - адвокат

2017-01-12 16:12:00

346 0

Соответствующая статья УК предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы

Крымчанам, фигурантам дела "Хизб ут-Тахрир", вменяют "насильственный захват власти в России". Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Эмиль Курбендинов.

"Насильственный захват власти в России" (ст. 278 УК РФ) - именно эту статью с завтрашнего дня начнут вменять всем крымским татарам - мусульманам, которых обвиняют по участию в "Хизб-ут Тахрир". В "довесок" к ст. 205.5, прибавят ст. 278 УК, которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы!", - написал адвокат. 

"Обвинили те, кто в феврале 2014 года, в масках и со снайперскими винтовками, с ночи, расположились в административных зданиях Крыма, те кто на "тиграх", БТРах и прочих "ах" въехали на полуостров и потом объявили о том, что мы теперь живем в другой стране", - возмущен Курбендинов.


Фото: facebook.com/emil.kurbedinov


Напомним, представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединения всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России.

Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных "террористическими".

В декабре 2016 года координатор объединения "Крымская солидарность" Абдурешит Джеппаров сообщил, что крымские политзаключенные, обвиняемые по "делу Хизб ут-Тахрир", подвергаются активному нравственному и физическому давлению со стороны сотрудников ФСБ.

Loading...