Сутки в АТО: бои в Авдеевской промзоне продолжались почти 5 часов

2017-01-13 13:43:00

144 0

Боевики выпустили более 70 минометных мин

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО  трое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает пресс-центр СНБО.

На луганском направлении основные боевые действия на велись в Попаснянском районе с эпицентром в Новозвановке. За сутки там противник провел 16 обстрелов позиций сил АТО. При этом засветло боевики использовали в основном стрелковое оружие. А уже с заходом солнца традиционно перешли на запрещенное минскими договоренностями вооружение – минометы и артиллерию калибра 152 мм, из которой выпустили 15 снарядов.

К востоку от Крымского, вдоль всей линии фронта, до самого села Сизое сохранялась тишина.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 26 вражеских обстрелов, более трети которых – из тяжелого вооружения.

На донецком направлении сохраняется тяжелая обстановка в Авдеевской промзоне. Обстрелы украинских позиций продолжались почти 5 часов, в течение которых боевики активно использовали пулеметы, гранатометы и выпустили более 70 минометных мин. Также боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Каменки и шахты Путиловской.

На Светлодарской дуге снова активизировались силы оккупанта. Наряду с легким вооружением враг активно применял бронетехнику и минометы. Обстрелы противником позиций сил АТО в районе Луганского продолжались более 5 часов.

На Горловском периметре боевые действия велись только на севере, вблизи Зайцево. Опять же, при этом враг применял минометы.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, 3/4 которых – с использованием минометов.

На мариупольском направлении в районе Марьинки-Красногоровки было на порядок спокойнее, чем сутками ранее. Не зафиксировано ни одного случая применения противником запрещенного минскими договоренностям оружия.

Аналогичное уменьшение интенсивности боевых действий наблюдалось на участке фронта Павлополь-Широкино, где большинство обстрелов были с применением легкого вооружения. Минометы на этом участке фронта боевики применяли скорее с целью провокации наших защитников. Как следствие – ни один снаряд не попал по нашим позициям.

На линии фронта от Докучаевска до Чермалыка режим боевики не нарушали режим тишины.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении противник обстрелял силы АТО 36 раз, абсолютное большинство из которых были неприцельными.

Loading...