Порошенко все-таки поедет в Давос

2017-01-16 16:23:00

272 0

Но участия в "украинском завтраке" Пинчука он принимать не будет

Президент Украины Петр Порошенко посетит всемирный экономический форму в Давосе, но не будет учувствовать в завтраке, организованном Виктором Пинчуком. Об этом сообщает Украинская правда.

"У президента будет широкая программа на всемирном экономическом форуме в Давосе. Но участвовать в завтраке, организованном Виктором Пинчуком, он не будет", - сообщил изданию пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Также "украинский завтрак" в Давосе проигнорируют большинство приглашенных на него украинских политиков.

Так, не поедет на завтрак вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. В ее офисе сообщили, что она вообще не поедет на форум.

Проигнорирует мероприятие и член фракции "Батькивщина" Алена Шкрум.

"Мне поступало приглашение только на украинский завтрак. Если бы мне поступало приглашение на весь Давос, то я думаю, что мое решение было бы другим", - сообщила она.

Также на завтраке будут отсутствовать депутаты Светлана Залищук (БПП), Алексей Рябчин (Батькивщина), Мустафа Найем (БПП), Виктория Войцицкая (Самопомич).

Подтвердили свое намерение ехать на завтрак только депутаты Наталья Кацер-Бучковская (Народный фронт) и Сергей Лещенко (БПП).


Напомним, ранее некоторые СМИ уже сообщали, что президент Украины Петр Порошенко не будет принимать участие в так называемом "украинском завтраке" в Давосе после резонансной публикации в The Wall Street Journal статьи Виктора Пинчука о том, что Украина должна идти на компромиссы в вопросах Крыма.

Loading...