Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине официально зарегистрировано около 35 тыс. бездомных, – Немыря

В Украине официально зарегистрировано около 35 тыс. бездомных, – Немыря

При этом реальные цифры больше

000

В Украине официально зарегистрировано около 35 тыс. бездомных, однако реальная цифра гораздо больше. Об этом заявил глава комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря, передает 112.ua.

"По состоянию на 1 января прошлого года в Украине было почти 35 тысяч официально зарегистрированных бездомных. Но именно поэтому я согласен с теми коллегами, которые считают, что реальные цифры больше, поскольку не регистрируются места проживания бездомных или беспризорных, проживающих в учреждениях социальной защиты, созданные по договорам с органами местного самоуправления, местными властями, благотворительными фондами или общественными организациями, в том числе и международными", – сказал Немыря.


Напомним, в марте 2015 года Кабинет министров Украины изменил "порядок взятия граждан на социальный квартирный учет, их пребывания на таком учете и снятия с него", позволив бездомным претендовать на социальное жилье.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.