В Москве согласны вооружить наблюдателей ОБСЕ в Донбассе, - Лавров

2017-01-18 15:05:00

1888 0

В Кремле продолжают настаивать на особом статусе Донбасса

В Москве согласны вооружить наблюдателей ОБСЕ, работающих на линии соприкосновения в Донбассе.

В Кремле продолжают настаивать на особом статусе Донбасса.

"Я думаю, что это будет полезно и будет способствовать успокоению ситуации на линии соприкосновения и может помочь прекратить регулярный вывод тяжелых вооружений со складов в нарушение обязательств по минским договоренностям", - цитирует Интерфакс главу МИД России.

При этом Лавров уточнил, что "в минских соглашениях предусмотрено, что Украина обязана признать законодательно и закрепить в конституции особый статус Донбасса, включая его право иметь силы правопорядка".

"Поэтому никаких вооруженных иностранных миссий для поддержания порядка на Донбассе в этих условиях не требуется", - заключил он.


Напомним, глава ОБСЕ Себастьян Курц заявил, что ситуация в Донбассе остается ужасающей. "Как у председателя ОБСЕ у меня есть особая ответственность улучшить ситуацию. Специальная мониторинговая миссия не может решить все проблемы, но если нам удастся улучшить доступ СММ и расширить временные рамки ее деятельности, улучшить техническое оснащение, это позитивно повлияет на ситуацию, пойдет на пользу населению. Наша цель – улучшить ситуацию для населения в целом", - подчеркнул он.

Loading...