Глава МИД Словакии: Об отмене санкций против РФ не может быть и речи

2017-01-19 18:39:00

329 0

Сначала Россия должна выполнить минские соглашения

На Всемирном экономическом форуме в Давосе министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что об отмене санкций и возобновлении сотрудничества с Россией не может быть и речи до завершения минского процесса.

Об этом сообщает ZN,ua.

"Вы же хорошо знаете, что надо сделать, правда? Выполните минские соглашения сначала", - прокомментировал Лайчак слова вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, что Россия готова к возобновлению сотрудничества с Евросоюзом.

При этом глава МИД Словакии заявил, что сомневается в эффективности санкций как инструмента решения международных конфликтов.

"Я бы хотел, чтобы была одна интерпретация минских соглашений. Потому что Москва говорит одно, а Киев - другое. После встречи в Берлине "Нормандской четверки" прогресса мы не видели. Я не верю в санкции как инструмент решения проблем. Но учитывая тенденции в ЕС, я могу сказать, что сами по себе они не исчезнут. Нам надо продолжать искать решение. Но ждать, что все пройдет само собой, не стоит", - уверен Лайчак.


Напомним, президент США Барак Обама во время своей последней итоговой пресс-конференции на посту главы Белого дома призвал сохранить санкции против России из-за ее вторжения в Донбасс и незаконной аннексии Крыма.

Loading...