Хаг: Прежде чем оценивать необходимость вооруженной миссии в Донбассе, надо определить ее задачи

2017-01-20 11:50:00

126 0

Решение должны принять консенсусом все 57 стран-участниц ОБСЕ

Первый замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хаг заявляет, что странам-членам ОБСЕ надо определить задачи, которые будут возлагаться на возможную вооруженную миссию в Донбассе, прежде чем давать оценку необходимости внедрения такой миссии.

Об этом он сказал во время брифинга в Мариуполе, передает УНИАН.

"Вопрос заключается в том, что в первую очередь нужно найти ответ: каким будет задание этого вооруженного компонента миссии. И только потом можно было бы сделать оценку. Но задание должно быть определено странами-участниками ОБСЕ", – отмечает Хаг.

По его мнению, перед тем, как оценка потребности вооруженного компонента миссии может быть сделана, надо ответить на много вопросов.

Хаг заявил, что не может больше обсуждать эту тему, поскольку не он и не специальная мониторинговая миссия решает, какими будут обязанности возможной вооруженной миссии в Донбассе.

"Это решение, которое должны принять все 57 стран-участниц ОБСЕ. Они должны найти консенсус в этом вопросе", – заявил Хаг.


Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва, якобы, согласна вооружить наблюдателей ОБСЕ, работающих на линии соприкосновения в Донбассе.

Loading...