Сутки в АТО: погиб один военнослужащий

2017-01-21 14:14:00

188 0

Серьезные перестрелки состоялись в Зайцево и Авдеевке

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, раненых нет. Такую информацию сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

На луганском направлении сутки начались с вражеского обстрела в Станице Луганской. Оккупанты открыли огонь после 2 часов ночи и вели его 45 минут. Уже во второй половине дня противник обстрелял Сизое. А вечером между 19 и 20 часами, боевики совершили серию провокаций в Новозвановке. Оккупанты открывали огонь из пулемета, пытаясь спровоцировать ответные действия. Вчера в Новозвановке произошло 3 таких "пулеметных провокации".

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 5 вражеских обстрелов.

На донецком направлении действия велись только во второй половине дня, и только в Зайцево и Авдеевке. На этих рубежах состоялось 3 серьезных перестрелки. В Зайцево противник непрерывно вел огонь больше 1 часа. В Авдеевке произошло 2 перестрелки, которые в целом продолжались около 4,5 часов. На других рубежах, в частности на Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту, вчера было тихо.

На мариупольском направлении в Новоселовке Второй Волновахского района вчера состоялся единственный инцидент с применением тяжелого вооружения со стороны противника (это был короткий минометный обстрел).

В отличие от прошлых дней, вражеские провокации распределились равномерно по всему фронту. Таким образом, на приморских рубежах, в частности в Широкино, стало значительно спокойнее. Однако оккупанты начали стрелять в других местах, где боевые действия ранее велись довольно редко. Больше всего вражеских обстрелов вчера произошло в Гнутово. 

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Loading...