В специальном центре в РФ подготовили 50 диверсантов для терактов в Украине, – Геращенко

2017-01-23 16:06:00

276 0

Российские инструкторы вербуют украинских заключенных на территории ОРДЛО и оккупированного Крыма

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко ("Народный фронт") заявил о создании в России центра подготовки диверсантов для осуществления терактов и убийств в Украине. Об этом он сказал на пресс-конференции в Министерстве внутренних дел, передают Украинские новости.

"Инструкторы указанного центра на постоянной основе проводят вербовку рецидивистов из числа украинских заключенных на территории ОРДЛО и Крыма", – заявил Геращенко.

По его информации, Россия подготовила группу из 50 человек, граждан Украины, для осуществления диверсий и терактов в Украине.

По данным Геращенко, именно подготовленные Россией преступники осуществили убийство экс-бойца украинского спецназа Ивана Мамчура и покушение на убийство ветерана АТО Евгения Суховеева.

В частности, гражданин, задержанный по подозрению в убийстве Мамчура, сказал на допросе, что ФСБ России наняло его и провело подготовку к осуществлению преступления.

Также Геращенко сообщил, что летом 2016 года на Закарпатье были задержаны 15 экс-боевиков террористической организации "ДНР", которые по заданию России осуществляли грабежи и разбои.

Депутат уверен, что покушение на него готовили также подготовленные спецслужбами РФ диверсанты.

Кроме того, Геращенко заявил, что скорее всего указанные диверсанты причастны к убийству журналиста Павла Шеремета.

Loading...