Президент Финляндии не видит оснований для снятия санкций с РФ

2017-01-24 14:43:00

209 0

Саули Ниинистё также не верит, что США изменят свое мнение по этому вопросу

Оснований для снятия введенных Евросоюзом и США санкций против России нет. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинистё на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Хельсинки, передает Укринформ.

"Для отмены санкций необходимо выполнение минских соглашений. Санкции были приняты не из-за вопроса терроризма, они были введены после аннексии Крыма и ситуации на Донбассе. Не вижу никакой связи и не верю, что Соединенные Штаты изменят свое решение", - сказал Ниинистё.

Он подчеркнул, что санкции США и ЕС не следует отождествлять, поскольку США принимают самостоятельное решение о введении и продлении санкций, как и страны Европейского Союза.

"Как член ЕС Финляндия уважает решения Европейского Союза, поскольку мы одни из тех, кто их принимает", - отметил президент Финляндии.

Говоря о приходе к власти в США нового президента Дональда Трампа, который говорил о возможности ослабления санкций, Ниинистё отметил, что это не твердое заявление, поскольку "США - это традиционно старая демократия, те идеи, на которых она построена, очень стабильные".


Напомним, сегодня, 24 января, президент Украины Петр Порошенко прибыл с официальным визитом в Финляндию.

Loading...