Евросоюз должен заблокировать проект строительства газопровода "Северный поток-2", - Коболев

2017-01-30 12:24:00

315 0

Глава НАК "Нафтогаз Украины" предупредил об увеличении доминирования Газпрома в Европе

ЕС обязан заблокировать проект строительства газопровода "Северный поток-2", чтобы не позволить Кремлю завладеть геополитическими и финансовыми рычагами влияния на Германию, Польшу и Словакию.

Об этом в интервью Reuters, которое цитирует Апостроф, заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Он призвал "европейских партнеров попытаться посмотреть не на непосредственные последствия, а на один шаг вперед, что произойдет чуть позже, после того, как газопровод будет запущен".

По словам Коболева, ввод в эксплуатацию подводного газопровода, планируемая годовая мощность которого составляет 55 млрд куб. м, приведет к эквивалентному падению объемов газа, которые сейчас перекачиваются через Украину и Польшу, и полностью убьет этот маршрут поставок.

"Я не думаю, что это имеет хоть что-то общее с диверсификацией или повышением надежности поставок. Это означает увеличение домирования Газпрома в этой части Европы", - отметил Коболев.

По мнению главы Нафтогаза, европейские страны должны быть более осторожными в своих решениях, ведущих к усилению их зависимости от России.


Напомним, в докладе "Стратегия ЕС в отношении сжиженного природного газа и газохранилищ", одобренном Европарламентом говорится, что проект строительства Россией газопровода противоречит интересам Евросоюза

 

Loading...