На ОРДЛО Москва тратит больше миллиарда долларов в год

2017-02-01 13:34:00

698 0
На ОРДЛО Москва тратит больше миллиарда долларов в год

Фото: presalibera.net

Украинский министр оценил потери России от международных санкций

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц  в интервью Укринформу рассказал о необходимости придерживаться Минских соглашений. 

"Потери РФ от санкций оцениваются в 150-160 миллиардов долларов. Это признано официально даже некоторыми отдельными представителями российской власти. Но международные эксперты говорят о 200 миллиардах долларов потерь", - отметил он. 

"А сколько же Россия тратит на отдельные районы Луганской, Донецкой области? По оценкам немецкого издания Bild, это чуть больше миллиарда в год. То есть, с одной стороны, Россия теряет 150-200 миллиардов из-за санкций, из-за невыполнения Минских соглашений. Если мы откажемся от их выполнения, то это будет означать, что не будет к чему привязывать санкции. Россия получит дополнительный ресурс, и что будет значить один миллиард их расходов на войну в Донбассе? Это же несопоставимо", - сказал чиновник.

Черныш напомнил, что санкции имеют жесткую привязку к Минским соглашениям. "Пока Россия не выполняет Минские соглашения, говорят наши западные партнеры, Россия будет терять деньги из-за санкций", - подчеркнул он.

"Есть механизм Минских договоренностей - наверное, не самый эффективный в мире. Но мировое сообщество убеждено, что конфликт можно решить путем реализации Минских соглашений. Россия не выполняет их, поэтому применяется механизм санкций", - добавил министр.


Напомним, в январе Вадим Черныш заявил, что план действий по реинтеграции ОРДЛО, принятый правительством, предусматривает противодействие военной агрессии невоенными методами.

Loading...