Министр иностранных дел Украины рассказал о том, "в чем правда, брат"

2017-02-02 12:19:00

1000 0
Министр иностранных дел Украины рассказал о том, "в чем правда, брат"

Павел Климкин / Фото: Reuters

Павел Климкин назвал абсурдными обвинения России в эскалации Украиной конфликта в Донбассе

Заявления Лаврова, что это Украина ответственна за недавнюю серьезную эскалацию военных действий  в и, более того, что цель этих действий - привлечь внимание к Украине, абсурдны и абсолютно неправдивы.

Об этом говорится в комментарии Климкина, обнародованном МИДом в Twitter.

"Правда в том, что Россия вторглась на суверенную территорию Украины с тысячными регулярными войсками, с тысячами боевиков, финансируемых Россией, и тысячами единиц вооружения. Россия финансирует террористов в Донбассе и продолжает совершать военные преступления, обстреливая жилые районы и важные объекты инфраструктуры", - пишет Климкин.

"Правда в том, что Россия более двух лет жестко нарушает Минские договоренности, которые были приняты с целью разрешить ситуацию.

Правда в том, что это - циничная и нечеловеческая попытка России еще больше дестабилизировать Украину и всю Европу. Это также попытка сбить Украину и всех нас с демократического пути, пути международного права, в особенно затруднительное время на международной арене.

Россия, а не Украина, несет ответственность за последнюю незаконную и нечеловеческую эскалацию агрессии в Донбассе", - говорится в заявлении главы МИД.


Напомним, сегодня боевики обстреляли из минометов Марьинку, в городе пожары.

Loading...