Генпрокуратура арестовала корабль-ресторан Януковича

2017-02-02 13:06:00

616 0
Генпрокуратура арестовала корабль-ресторан Януковича

Виктор Янукович / Фото: КоммерсантЪ

Плавучий ресторан находится на территории резиденции "Межигорье"

Печерский суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры арестовал имущество плавучего ресторана в резиденции "Межигорье", где проживал беглый бывший президент . Такое решение суд принял 27 января 2017 года, передает Украинская правда.

Наложен арест на само судно, а также мебель, посуду и бытовую технику. В списке – вазы, блюдца, фужеры марки Versace, стаканы Cristal De Paris, столики производства итальянской компании Paollo Lucсhetto и т.п.

Владельцем плавресторана является ООО "Танталит" – фирма, на которую была зарегистрирована резиденция Януковича.

Другим решением от 30 января суд разрешил задержать Януковича с целью привода в суд по делу о незаконном завладении резиденцией "Межигорье".


Напомним, ранее суд арестовывал алкоголь и ретро-автомобили, которые остались в Межигорье после побега экс-президента.

В декабре 2015 года сообщалось, что две бутылки алкоголя Виктора Януковича украли из музея коррупции в Межигорье и перепродали в Лондон.

С марта 2014 года ГПУ расследует производство по ч.5 ст.191; ч.2 ст.205, ч.3 ст.209, ч.1 ст.255, ч.3 ст.358, ч.5 ст. 368, ч.5 ст.369 УК Украины по факту завладения бывшим премьер-министром и президентом, экс-главой Минприроды, экс-главой управления НАК "Надра України" и другими лицами комплексом зданий и сооружений урочища "Межигорье" и домом № 123-а на улице Межигорская в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, земельными участками, на которых он расположен, общей стоимостью 1 млрд грн, получение неправомерной выгоды на сумму свыше 650 млн грн.

По этому производству сообщено о подозрении Виктору Януковичу и его сыну Александру, Эдуарду Ставицкому, Павлу Литовченко (руководителю "Танталит") и Сергею Клюеву.

Loading...