В Минобороны объяснили, зачем Москве штурм Авдеевки

2017-02-02 16:38:00

2826 0
В Минобороны объяснили, зачем Москве штурм Авдеевки

Фото: УНИАН

Это стратегически важная территория, кроме того Кремль преследует политические цели

Нынешняя активизация российско-оккупационных войск в районе преследует как военные, так и политические цели. Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Укринформ.

"Вражеские действия противника следует рассматривать в комплексе. Это не только боевые задачи, но и политические – дискредитация Украины на международной арене, попытка заставить Украину выполнять те задачи, которые ставит перед собой РФ, попытки обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей. Это важная политическая цель Кремля. Во-вторых, Авдеевка для врага остается сегодня чрезвычайно важным стратегическим объектом – там проходит очень важная трасса, там есть также важные объекты, которые для противника представляют огромный интерес (и коксохимический завод, и фильтровальная станция)", – сказал Мотузяник.

Официальный представитель подчеркнул, что именно поэтому авдеевская промзона в зоне проведения АТО остается самой напряженной точкой.


Напомним, с 29 января пророссийские боевики активно обстреливают позиции украинских военных возле Авдеевки и жилые кварталы города и не соглашаются прекратить огонь. 30 января Авдеевка из-за обстрелов осталась без водо-, электро - и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. В городе объявлено чрезвычайное положение.

Loading...