Порошенко: Украина не ждет военную помощь от Евросоюза

2017-02-02 16:12:00

272 0
Порошенко: Украина не ждет военную помощь от Евросоюза

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Президент уверен, что мы можем собственными силами бороться за нашу независимость

Президент Украины  заверил, что Украине хватает собственной армии, чтобы защищаться от агрессивной России. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost, передает ZN,ua.

"Мы не ждем военную помощь. У нас есть своя собственная армия и мы можем собственными силами бороться за нашу независимость. Если вы спросите меня, какая поддержка нужна мне больше всего от Европейского Союза, у меня есть простой ответ: единство. Единая Европа под руководством Германии и Франции – может принудить Россию к соблюдению минских соглашений", - сказал он.

При этом Порошенко подчеркнул, что Киев со своей стороны выполняет минские соглашения. Он заверил, что Донецкая и Луганская области уже получили больше прав на самоуправление. В это время Россия игнорирует обязательства прекратить огонь, вывести свои войска и вернуть контроль над границей.


Напомним, в интервью немецким СМИ президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности провести референдум, на который будет вынесен вопрос о вступлении нашей страны в НАТО.

Loading...