Адвокат Фейгин отказывается в дальнейшем сотрудничать с Савченко

2017-02-08 11:31:00

795 0
Адвокат Фейгин отказывается в дальнейшем сотрудничать с Савченко

Марк Фейгин / Фото: Росбалт

Его бывшая подзащитная вначале согласилась, а потом отказалась участвовать в создании Международного комитета по освобождению украинских заключенных

Адвокат Марк Фейгин не намерен в дальнейшем сотрудничать с народным депутатом . Об этом он заявил в эфире 5 канала.

Адвокат пояснил, что вместе с президентом Петром Порошенко предлагали Савченко создать Международный комитет по освобождению украинских заключенных.

"Это должна была быть международная организация, которая должна была заниматься только освобождением заключенных. Сначала Надя согласилась, а затем отказалась", - подчеркнул Фейгин.

Он высказал предположение, что депутат не захотела этого делать потому, что решила заниматься исключительно политической деятельностью.

"Потому что Международный комитет по освобождению украинских заключенных был более гуманитарно-политической миссией", - подытожил Фейгин.


Напомним, 10 января народный депутат Украины Надежда Савченко обнародовала на своей странице в Facebook списки пленных на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса и украинских заключенных в российских тюрьмах, а также список лиц, которых руководство "ДНР"/"ЛНР" хочет получить от украинской стороны.

В СБУ заявили, что ее действия противоречат законам о защите персональных данных и о борьбе с терроризмом.

18 января Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал рассмотреть в сессионном зале парламента проект постановления об исключении народного депутата Надежды Савченко из этого комитета.

Loading...