Апелляционный суд отказался отстранять Охендовского от должности главы ЦИК

2017-02-09 15:08:00

136 0
Апелляционный суд отказался отстранять Охендовского от должности главы ЦИК

Михаил Охендовский / Фото: ukrafoto.com

Суд окончательно отклонил ходатайство прокуратуры

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение нижестоящего суда, который отказался отстранить главу ЦИК от должности. Об этом сообщает 112 Украина.

Такое решение приняла коллегия из 5 судей.

"Ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры оставить без удовлетворения",- огласил судья.


Напомним, вечером 13 декабря Охендовскому в аэропорту "Борисполь" вручили сообщение о подозрении в уголовном производстве о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. Он подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в крупных и особо крупных размерах лицом, занимающим особо ответственное положение).

Общая сумма взяток, инкриминируемых детективами подозреваемому, составляет около $161,7 тыс., что в эквиваленте по курсу Национального банка Украины на момент совершения преступлений составило почти 1,29 млн грн.

21 декабря Соломенский районный суд Киева избрал Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства до 13 февраля 2017 года: глава ЦИК может покидать территорию Украины только с разрешения следователя. В то же время суд отказался отстранять Охендовского с должности главы ЦИК на 2 месяца, отклонив ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 

Loading...