Ефремов показал условия своего содержания в СИЗО

2017-02-10 14:11:00

3063 0
Ефремов показал условия своего содержания в СИЗО

Александр Ефремов / Фото: УНИАН

Бывший регионал утверждает, что Юлия Тимошенко в тюрьме содержалась в лучших условиях

Бывший глава фракции Партии регионов в Верховной Раде , содержащийся сейчас в Старобельском СИЗО Луганской области, показал условия своего содержания в камере.

Камера расположена на третьем, последнем этаже изолятора, который здешние "обитатели" называют "пентхаусом". Окна камеры выходят в город.

Журналистов ТСН экс-регионал встречает в теплой куртке, спортивных штанах и валенках. И сразу извиняется: "Извините за апартаменты, но вот такие они есть".

Его камера – это четыре квадратных метра, на которых вместились двухэтажная кровать, умывальник, туалет, стол и полка с книгами.

"Она рассчитана на двоих, но по нормативам она не выдержит двоих. Если здесь два человека, то одному надо лежать, а другому или уйти, или стоять", - говорит Ефремов. И жалуется, что в камере даже руки некуда развести – ударишься или об нары, или в стену.

"Сплю на нижней, подтягиваюсь на верхней, чтобы хоть как-то держать себя в форме", - признается он.

Условия своего содержания бывший депутат сравнивает с теми, в которых содержалась до Революции Достоинства Юлия Тимошенко, утверждая, что лидер "Батькивщины" имела лучшие бытовые возможности.

"Тимошенко где сидела? Она в больнице лежала, совсем в других условиях. А с напарницей когда сидела, у нее была другая камера. Моя камера очень влажная, утром окно запотевает. И практически ничего невозможно держать на подоконнике, потому что все продукты пропадают", - жалуется бывший регионал.

В Старобельское СИЗО Ефремова перевели месяц назад, и за это время бывшие соратники и однопартийцы его здесь ни разу не навестили. Но он не обижается – говорит, кое-кто имеет на то уважительные причины.

"Если брать мэров городов, руководителей советов, директоров предприятий, то они сидят тут по камерам. А если говорить о тех, кто был в Верховной Раде, то нет, вряд ли", - говорит политик.

После обсуждения бытовых проблем Ефремов долго и критически говорит о своих преемниках, вспоминает Януковича и его бегство, и признается, что поступок бывшего шефа его поразил.

"Ты остаешься единственным, кто остался, тебе звонят из Кабинета министров те, кто не успел уехать, и просят объяснить, что происходит, а ты не можешь даже созвониться с первым лицом государства. Которое должно бы позвонить и сказать: черт, дьявол, но ситуация такова…", - говорит  Ефремов.

О расстреле Небесной Сотни он говорить отказывается, потому что все сказанное на эту тему могут использовать против него. Но уточняет, что допрос относительно событий Майдана у него был только один. Теперь же он думает только о последнем уголовном производстве, где его называют предателем и террористом.

"Я сном и духом не знал, что происходит, а на меня это все повесили", - заявил экс-регионал.

Loading...