Рассмотрение одесского "дела 2 мая" перенесли в четвертый раз

2017-02-10 21:30:00

212 0
Рассмотрение одесского "дела 2 мая" перенесли в четвертый раз

Фото: Reuters

Причина – два новых адвоката пока не готовы участвовать в процессе

Назначенное на сегодня заседание обновленной коллегии судей Малиновского райсуда Одессы, которая рассматривает "дело 2 мая", опять перенесли.

Как сообщает Укринформ, Вера Хрулева и Юлия Балашова, привлеченные к защите подсудимых, заявили ходатайства о перенесении очередного заседания из-за того, что не успели ознакомиться с материалами и в достаточной степени подготовиться к участию в процессе.

Судейская коллегия признала ходатайства мотивированными и вынесла решение четвертый раз перенести слушание дела - с пятницы на понедельник, 13 февраля.

Отметим, два месяца назад коллегия судей Малиновского райсуда решила заново рассмотреть резонансное "дело 2 мая" (в части событий на Греческой площади) с учетом обновления своего состава, а именно из-за замены одного из членов коллегии в связи с болезнью. После этого заседания суда неоднократно срывались - из-за неявки адвокатов, судей и других участников процесса.


Напомним, досудебным следствием установлено, что первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали 2 мая 2014 года болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершенно нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованы, в столкновениях и огне погибли 48 человек и более двухсот получили ранения.

Пятеро обвиняемых, граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане России Сакауов и Мефедов пребывают в СИЗО.

 

 

Loading...