Сбежавший в Украину российский депутат сравнил путинскую Россию с гитлеровской Германией

2017-02-14 13:46:00

11656 0
Сбежавший в Украину российский депутат сравнил путинскую Россию с гитлеровской Германией

Денис Вороненков / Фото: krivoe-zerkalo.ru

Денис Вороненков считает, что украинцы, несмотря на жертвы, должны отстоять свою территорию

Ситуация в современной России очень похожа на ситуацию в гитлеровской Германии. Соответствующее заявление сделал экс-депутат РФ Денис Вороненков в интервью Цензор.НЕТ.

"Ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. Все знали, что он уничтожает евреев, но продолжали с ним сотрудничать многие годы, делая вид, что ничего не происходит. Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре. Многие вещи сейчас тождественны в России", – подчеркнул он.

Вороненков указал, что новой национальной идеей России стала возможность отобрать что-то у соседнего государства, что наглядно демонстрирует аннексия Крыма.

"Крым стал такой лакмусовой бумажкой – он объединил Россию вокруг идеи что-то сп…ть у своего соседа. И многие граждане Крыма поступили бы таким же образом - у них такое же мышление. Пришли бы американцы в Крым и сказали: сейчас здесь будет Америка и пенсии по тысяче долларов, так они бы и за Америку проголосовали. Война - это беда. Украинцы должны проявить максимум силы воли. Будут жертвы, но нужно отстоять свою территорию", – подчеркнул он.

По словам политика, молодые россияне, попавшие под действие пропаганды, едут воевать в Донбасс из-за отсутствия возможности реализовать себя в РФ.

"Когда молодым людям без образования, без профессии (их родители в основном асоциальные элементы), говорят каждый день: "жидобандеровцы, укрофашисты, враги ", у них возникает лжепатриотизм, они едут на войну. В первую очередь, потому что они не востребованы, не могут себя найти в России. И государство грязно паразитирует на них, используя их как "пушечное мясо", – заключил он.


Напомним, бывший депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков, ренее представляющий в российском парламенте КПРФ, дал Генеральной прокуратуре Украины показания против беглого экс-президента Виктора Януковича. 6 декабря 2016 года он получил украинское гражданство.

Loading...