Сутки в АТО: артиллерия и танки боевиков обстреляли Широкино и Водяное

2017-02-14 15:14:00

233 0
Сутки в АТО: артиллерия и танки боевиков обстреляли Широкино и Водяное

Фото пресс-службы полка "Азов"

Один наш боец получил ранения

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил ранения. Об этом на брифинге рассказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

На луганском направлении районами боевой активности врага вчера были Попаснянский район, Крымское и Станица Луганская. Во всех трех местах боевики открывали огонь во второй половине дня после 16 часов. При этом они использовали преимущественно стрелковое оружие. Исключением было Крымское, где оккупанты провели кратковременный минометный обстрел наших позиций.

Всего на луганском направлении противник нарушил режим тишины 5 раз.

На донецком направлении подавляющее количество обстрелов приходится на участок фронта Авдеевка-Пески. Периодически НВФ применяли минометы на этих рубежах. Труднее всего было защитникам Авдеевки – наши позиции боевики суммарно за сутки обстреливали больше 7 часов.

На горловском периметре оккупанты нарушали режим тишины в Зайцево и на Верхнеторецком. Обстрелы носили эпизодический характер.

На Светлодарской дуге зафиксирована одна вражеская вооруженная провокация – еще перед рассветом боевики открыли огонь из стрелкового оружия в направлении наших позиций в Луганском.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 27 вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении сложной остается ситуация на приморском участке фронта. Вчера, после нескольких провокаций из стрелкового оружия, около часа дня боевики перешли на тяжелое вооружение. Из пушек, танков и минометов боевики обстреливали оборонительные рубежи сил АТО в Водяном и Широкино течение трех часов. Но и на этом обстрелы не прекратились.  До позднего вечера на этом участке фронта враг широко применял гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

В Марьинском районе боевики нарушили режим тишины дважды – днем и вечером, в обоих случаях применяя минометы вместе со стрелковым оружием.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 40 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

Loading...