Американские психоаналитики предупреждают: Трамп слишком эмоционально нестабилен для поста президента

2017-02-14 20:47:00

344 0
Американские психоаналитики предупреждают: Трамп слишком эмоционально нестабилен для поста президента

Дональд Трамп / Фото: nationalreview.com

Личности с такими чертами как у Трампа могут  искажать реальность, чтобы она соответствовала их психологическому состоянию

Президент США часто демонстрирует эмоциональную нестабильность, которая вряд ли совместима с пребыванием на этой должности.

Об этом говорится в письме, которое написали профессор психиатрии из Гарвардской медицинской школы Лэнс Доудс, бывший руководитель комитета Международной психоаналитической ассоциации Джозеф Шахтер, а также 35 американских специалистов в этой сфере редколлегии The New York Times, передает ЛІГА.net.

По поводу действий и высказываний Трампа до этого момента психоаналитики раньше не давали комментариев, так как придерживались врачебной этики. В 1973 году Американская психиатрическая ассоциация одобрила документ, получивший название "Правило Голдуотера". Оно объявило неэтичным диагностирование любым психиатром здоровья любого политического деятеля без того, чтобы он лично обследовал пациента и получил на опубликование своего диагноза необходимое разрешение. 

"Но результатом этого молчания стала неспособность предоставить нашу экспертизу обеспокоенным журналистом и Конгрессу в критический момент. Сейчас слишком многое на кону, чтобы молчать дольше", - пишут авторы письма.

Специалисты указывают, что поведение Дональда Трампа свидетельствует о его неспособности мириться со взглядами, отличными от его собственных. Кроме того, он вряд ли способен к эмпатии.

"Личности с такими чертами искажают реальность, чтобы она соответствовала их психологическому состоянию", - отмечают психологи. 

В случае с руководителем страны такая ситуация приобретает дополнительную опасность - поскольку таким образом подтверждается его личный миф о величии.

"Мы убеждены, что эмоциональная нестабильность, которую обнаруживают речи Трампа и его поведение, делает его неспособным к безопасной работе на президентском посту", - заключают они.

Loading...