СМИ: Трамп бросил трубку во время телефонного разговора с премьером Австралии

2017-02-02 14:46:00

3817 1
СМИ: Трамп бросил трубку во время телефонного разговора с премьером Австралии

Дональд Трамп / Фото: hoteldeluxes.com

Лидеры двух стран не сошлись во мнениях по вопросу беженцев

Разговор и австралийского премьер-министра Малкольма Тернбулла завершился на полчаса раньше, чем было запланировано. Об этом сообщает Эспрессо со ссылкой на Washington Post.

Во время разговора австралийский премьер напомнил об обязательстве принять 1250 беженцев, что обусловлено договором с предыдущей американской администрацией.

После настойчивых убеждений Тернбулла продолжать принимать беженцев, Трамп неожиданно прервал разговор.

Позже Трамп опубликовал твит, в котором назвал заключенный предыдущей администрацией договор "глупым", и сказал, что изучит его.

В администрации американского президента не прокомментировали разговор лидеров стран, однако признали, что разговор был напряженным.


Напомним, 27 января Дональд Трамп подписал указ, который на 120 дней приостановил программу приема беженцев в США. Указом президента США на 90 дней также запрещается въезд жителям семи стран - Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Дошло до того, что авиакомпании мира срочно пересматривают состав экипажей на рейсах в США из-за запретана въезд в страну граждан из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана на 90 дней.

 

Loading...