РФ дала гражданство уже 13 экс-беркутовцам, подозреваемым в расстреле Майдана

2017-02-14 21:45:00

319 0
РФ дала гражданство уже 13 экс-беркутовцам, подозреваемым в расстреле Майдана

Спецназ, стрелявший по активистам Евромайдана / Фото: Youtube

Пока только пятеро бывших бойцов спецподразделения "Беркут" находятся на скамье подсудимых

Уже 13 экс-бойцов киевского спецподразделения "Беркут", которых подозревают в расстреле активистов , получили российское гражданство. Еще двое получили вид на жительство. Об этом сообщил прокурор департамента спецрасследований Генпрокуратуры Роман Псюк, передает Громадське.

"21 объявлен в розыск. В РФ были направлены ходатайства с просьбой об аресте. По состоянию на сегодня мы получили ответы по 15 лицам. Двое получили вид на жительство, 13 получили гражданство РФ. По шести ожидаем ответа", – сказал Псюк.

Ранее в ГПУ сообщали о 12 бойцах "Беркута", которые проживают на территории РФ.

Пока только пятеро экс-беркутовцев находятся на скамье подсудимых. Дело в отношении них слушается уже полтора года в Святошинском суде Киева.


Ранее военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в августе 2014 года правоохранители планировали задержание 20 экс-беркутовцев, подозреваемых в расстреле участников Революции Достоинства, однако накануне операции те покинули территорию страны.

Все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно объединены в одно большое "Дело Майдана", которое насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).

Loading...