Расстрелы на Майдане: обнародовано новое видео

2017-02-15 07:59:00

6583 0
Расстрелы на Майдане: обнародовано новое видео

Евромайдан / Фото: Владислав Мусиенко

Запись суду предоставила сторона потерпевших

Новое видео по делу о событиях на продемонстрировали во время заседания в Святошинском райсуде Киева.

Оно было добавлено к делу.

Как передает "Громадське", видео суду предоставили представители потерпевших.

На кадрах, которые, предположительно, снимались из гостиницы "Украина", видно, что огонь ведется из-за грузовиков, которые стоят перед бетонными баррикадами. На видео можно разглядеть вспышки и пороховые газы из-за баррикады - огонь ведут лица в черной форме - и одновременно протестующих, которые падают от ранений на Институтской.

Авторы видео пока неизвестны. По словам представителей потерпевших, видео пришло на почту одному из них.

По мнению прокурора Департамента спецрасследований ГПУ Романа Псюка, эти кадры свидетельствуют о том, что наступления со стороны протестующих не было. Целью было поджечь шины и создать дымовую завесу. 


Напомним, весной 2014 года суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Павла Аброськина и Сергея Зинченко и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. В октябре 2014 года Дмитрий Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

В марте 2015 года были задержаны еще трое экс-бойцов спецподразделения "Беркут": Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко. Суд арестовал задержанных.

16 февраля 2016 года Святошинский суд Киева объединил в одно производство дела пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане. В мае началось рассмотрение данного производства по существу.

Loading...