Охендовский отказался проходить тест на полиграфе

2017-02-16 15:04:00

2036 0
Охендовский отказался проходить тест на полиграфе

Михаил Охендовский / Фото: РБК-Украина

По его словам, использование детекторов лжи в Украине не предусмотрено ни одним нормативным актом

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) заявил, что не намерен проходить полиграф. Об этом он сообщил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Принципиально этого не буду делать, потому что эта процедура, во-первых, не предусмотрена уголовно-процессуальным законом, а, во-вторых, вы видите, что любые инструменты в руках детективов НАБУ используются противозаконным способом. Никакого доверия к следствию НАБУ у меня нет и быть не может", – отметил Охендовский.

Он подчеркнул, что использование детекторов лжи в Украине не предусмотрено ни одним нормативным актом.

"Доверия к любой технике, которая пребывает в руках детективов НАБУ и используется ими в противозаконных целях, у меня абсолютно нет. Именно это и исключает возможность моего согласия на прохождение такой процедуры", – добавил Охендовский.


Напомним, прокуратура объявила Охендовскому подозрение в получении взяток в особо крупных размерах, а именно денежных средств из "черной кассы" Партии регионов. По данным Национального антикоррупционного бюро Украины, общая сумма взяток, которые получил подозреваемый, превышает $160 тыс.

9 февраля Апелляционный суд отказался отстранить Охендовского от должности председателя ЦИК.

 

Loading...