Тарута предупредил "ЛНР" о катастрофических последствиях национализации предприятий ИСД

2017-02-17 12:36:00

12219 0
Тарута предупредил "ЛНР" о катастрофических последствиях национализации предприятий ИСД

Сергей Тарута / Фото: УНИАН

Заводы могут превратиться фактически в набор зданий и сооружений

Корпорация "на протяжении уже почти трех лет каждый день ощущает чрезвычайные сложности ведения производственной деятельности в сложившихся общественно-политических обстоятельствах.

"К сожалению, в феврале 2017 года ситуация накалилась до предела и наши промышленные предприятия, которые являются по сути градообразующими, в Алчевске просто остановились", - говорится в официальном сообщении пресс-службы ИСД.

"Нам, безусловно, тяжело слышать заявления от представителей "ЛНР" о какой-либо форме принудительной "национализации" наших уникальных промышленных предприятий, которые находятся в Алчевске.

Наши предприятия — это сложнейшие современные индустриальные комплексы, которые требуют высококлассной профессиональной работы с ними, постоянного привлечения уникальных специалистов, международных консультантов, налаженных систем финансирования производственной деятельности, каналов сбыта готовой продукции на международных рынках.

В условиях, когда предприятия будут принудительно "национализированы" субъектами, не имеющими какого-либо признанного правового статуса, уникальные промышленные предприятия превратятся фактически просто в набор зданий и сооружений, которые не смогут осуществлять какую-либо эффективную экономическую производственную, финансовую, торговую деятельность",  - заявляют в корпорации.

"С таким субъектом с "неопределенным правовым статусом" не будут в дальнейшем вести какую-либо кооперацию международные банки, финансовые институты, страховые агентства и другие важные участники международных экономических отношений. Это приведет к ускоренной утрате производственными активами своей экономической ценности и дальнейшему социальному взрыву в городе и регионе, поскольку содержание многотысячного трудового коллектива — это абсолютно реальная социальная и финансовая ответственность собственника.

Кроме того, имущественные права залогодержателей на значительные части имущественных комплексов наших предприятий имеют Международная финансовая корпорация (IFC), Европейский банк реконструкций и развития (EBRD), а также целая группа международных банков, которые финансировали развитие различных элементов Алчевского промышленного комплекса.

Принудительная "национализация" будет вопиющим нарушением не только права собственности корпорации "ИСД", но и имущественных прав международных кредиторов", - предупредили в ИСД террористов из "ЛНР".


Напомним, в Алчевске остановились коксохим и меткомбинат.

Loading...