В штабе блокады ОРДЛО заявили, что Россия строит линии электропередач в оккупированный Донбасс

2017-02-17 18:04:00

868 0
В штабе блокады ОРДЛО заявили, что Россия строит линии электропередач в оккупированный Донбасс

Фокус.ua

РФ хочет подключить территорию ОРДЛО к своей энергосистеме

Российская Федерация строит линии электропередач, подстанции и другую энергетическую инфраструктуру для энергоснабжения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил второй командир батальона "Донбасс", один из координаторов ОРДЛО Анатолий Виногродский, передает УНИАН.

"По нашим разведданным, из России на оккупированную территорию Луганской области ведут кабель и строят подстанции. То есть они готовятся подключить оккупированную часть Луганской области со стороны России", - сказал он.

Также Виногродский заявил, что Россия планирует остановить поставки угля на Луганскую ТЭС.

"Поставки угля на Луганскую ТЭС будут остановлены или она будет использоваться для политического давления на Украину", - сказал он.

По его данным, на Краматорской ТЭЦ запасов угля хватит на 17 суток работы, а Славянская ТЭС может работать в режиме генерации тепла до 28 марта.


Напомним, в конце января воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины.

В результате блокады под угрозой оказалось энергоснабжение некоторых отраслей и отдельных потребителей.

15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, предусматривающих сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.

 

Loading...