Страны Большой семерки призвали прекратить блокаду поставок угля из ОРДЛО

2017-02-17 20:06:00

434 0
Страны Большой семерки призвали прекратить блокаду поставок угля из ОРДЛО

Фото: zn.ua

При этом правительство призвали провести реформы для обеспечения энергетической безопасности страны

Послы стран Большой семерки призвали прекратить поставок угля из оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, а украинское правительство - провести необходимые реформы для обеспечения энергетической безопасности страны.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на распространенное посольством Италии заявление послов.

"Правительству необходимо модернизировать заводы и провести важные реформы для обеспечения долгосрочной безопасности энергоснабжения страны", - говорится в заявлении.

Послы в своем заявлении также отметили, что блокада транспортного сообщения угрожает энергетической безопасности миллионов граждан и призвали все вовлеченные в блокирование поставок угля из неконтролируемых Киеву районов Донецкой и Луганской областей стороны разблокировать железнодорожные пути и автомобильные дороги для осуществления легальной торговли.

Также дипломаты отметили необходимость обеспечить прозрачную и законную систему поставок энергоресурсов, а также укрепить уверенность общества в том, что коммунальные предприятия работают на благо общества.


Напомним, в конце января воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины.

В результате блокады под угрозой оказалось энергоснабжение некоторых отраслей и отдельных потребителей.

15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, предусматривающих сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.

Loading...