Геращенко: Признание "паспортов" "Л/ДНР" – яркое свидетельство, что "ихтамнет"

2017-02-18 21:55:00

405 0
Геращенко: Признание "паспортов" "Л/ДНР" – яркое свидетельство, что "ихтамнет"

Ирина Геращенко / Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Это подготовка к экспроприации имущества Украины на оккупированных территориях, а также первый шаг к признанию террористических организаций

Первый замглавы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко предположила, что следующим шагом после признания российским президентом Владимиром Путиным так называемых "паспортов "Л/ДНР" будет объявление украинского имущества на оккупированных территориях "республиканским".

"Итак, Путин признал никчемные бумажки "документами ОРДЛО". Это еще не признание самих "республик", только их никчемных бумажек, но нас не должны вводить в заблуждение все эти слова из путинского указа о "временности, на период до политического урегулирования и т.д."... Не удивлюсь, если следующим шагом будет национализация украинского имущества на оккупированных территориях. Почему-то уверена, что именно под это российско - лднровское мародерство и кражу создается эта база с признанием бумажек-"документов", чтобы далее признать украинскую собственность "республиканской" и все украсть, как это было с Крымом", - написала Геращенко в Facebook.

Украинский политик отметила, что в течение последней недели общественное мнение в России готовили к признанию "республик". В частности, в соцсетях мелькали призывы прийти на митинги за признание "Л/ДНР", а во время переговоров в Минске на полностью заблокированный этаж, где проходят переговоры рабочих групп, преспокойно зашли молодчики - граждане РФ и устроили беспорядок с требованием признать "республики" на брифинге координатора ОБСЕ Мартина Сайдика - для создания картинки для российских пропагандистских СМИ.

"Эту картинку СМИ три дня послушно крутили", - рассказала Геращенко. 

Первый замглавы парламента акцентировала внимание на том, что Россия - единственная страна в мире, которая признала бумажки "Л/ДНР", тем самым признавая свой фактический контроль над оккупированной территорией Донбасса. 

Геращенко убеждена, что цель этого указа Путина -  дестабилизация ситуации в Украине, первый шаг к национализации и возможному признанию "Л/ДНР", создание фундамента для замороженного конфликта,  подталкивание Украины и мира к выполнению политического блока "минских соглашений", без приоритетности блока, касающегося безопасности, и гуманитарного блока.

"Наши действия? Приоритетность блока, касающегося безопасности, и гуманитарного блока. Не существует никаких "Л/ДНР", а ОРДЛО, согласно Минским соглашениям, - это Украина, следовательно там будут или украинские законы и документы, или бумажки, которые признает только страна-агрессор, РФ. А еще этот указ - яркое свидетельство для мира, что "ихтамнет", - резюмировала Геращенко.

Loading...