Гройсман позвал участников блокады ОРДЛО на переговоры

2017-02-21 11:32:00

617 0
Гройсман позвал участников блокады ОРДЛО на переговоры

Владимир Гройсман / Фото: Зеркало недели

Штаб блокады и премьер уже обменялись требованиями и предложениями

Участники и премьер-министр Владимир Гройсман обменялись предложениями и требованиями относительно урегулирования возникшей ситуации. Об этом сообщил Штаб блокады на своей странице в Facebook.

"Получив официальное приглашение на переговоры от премьер-министра страны, Штаб блокады торговли с оккупантами выступил с предложением: 1. Немедленное освобождение пленных; 2. Принятие закона об оккупированных территориях, который законодательно запретит торговлю на крови", – говорится в сообщении.

В Штабе блокады также озвучили предложение Гройсмана. Премьер предложил ввести представителей протестующих в комиссию по обмену пленными, а также урегулировать вопрос перемещения товаров через линию разграничения в Донбассе.

"Кабинет министров отменяет разрешения, выданные СБУ на перемещение товаров, и выдает постановление, которое регулирует перемещение грузов в соответствии с законом о борьбе с терроризмом", ­ цитируют в Штабе второе предложение Гройсмана.

Относительно принятия закона об оккупированных территориях премьер заявил, что не может влиять на большинство БПП и НФ в парламенте, поэтому принятие закона от него не зависит.

Штаб блокады торговли с оккупантами пообещал рассмотреть предложения Гройсмана и после консультаций с экспертами и членами штаба дать ответ. При этом протестующие не собираются останавливать блокаду.


Напомним, в конце января воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины.

В результате блокады под угрозой оказалось энергоснабжение некоторых отраслей и отдельных потребителей.

15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, предусматривающих сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.

 

Loading...