Порошенко готов "закрутить гайки" России

2017-02-21 15:06:00

748 0
Порошенко готов "закрутить гайки" России

Фото: sicnoticias.sapo.pt

Всему виной - признание "паспортов" "Л/ДНР"

Признание фейковых документов "Л/ДНР" со стороны Российской Федерации требует усиления санкций.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом.

"Мы сейчас наблюдаем постоянные нарушения Минских соглашений. Мы видим не только нарушения режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик", - сказал президент.

По словам Порошенко, с точки зрения международного права это уже является элементом признания данных незаконных формирований и, де-факто, - отказа от Минского процесса.

"Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий вплоть до усиления санкций", - уверен президент.


Напомним, 18 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании в РФ "документов", выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.

В Кремле заявили, что указ Путина о признании "паспортов" боевиков "ДНР" и "ЛНР" является выравниванием ситуации "де-юре", которое не нарушает Минские соглашения.

Loading...