МИД Украины считает нелегитимным референдум в Нагорном Карабахе

2017-02-21 18:09:00

879 0
МИД Украины считает нелегитимным референдум в Нагорном Карабахе

Здание МИД Украины / Фото: 112.ua

Этот референдум является нарушением конституции Азербайджана и международного права и не имеет правовых последствий

Украина продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет и не признает проведение "конституционного референдума" в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает Интерфакс-Украина.

"Украина не признает так называемый "конституционный референдум", который состоялся 20 февраля 2017 года на территории Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики, и считает его нелегитимным", – сказала Беца.

Она также отметила, что "референдум" является нарушением конституции Азербайджана и международного права и не имеет правовых последствий.

"Позиция Украины относительно нагорно-карабахского конфликта остается неизменной и заключается в безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах", – подчеркнула Беца.


Ранее сообщалось, что непризнанная Нагорно-Карабахская республика сменит название на республику Арцах. Такую поправку к конституции на референдуме, прошедшем в Нагорном Карабахе 20 февраля, одобрили почти 88 % проголосовавших.

Loading...