Луценко: Россия хочет убедить граждан Украины в недееспособности власти

2017-02-21 19:57:00

234 0
Луценко: Россия хочет убедить граждан Украины в недееспособности власти

Юрий Луценко / Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Украина - унитарное государство, которое будет защищать свою территориальную целостность, заверил генпрокурор

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что Россия объявила наступление на украинскую государственность и пытается создать у граждан впечатление об Украине как "фейковом государстве", которое не может контролировать политическую жизнь.

Об этом Луценко заявил на совместном с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком брифинге в Киеве.

"После того, как украинская армия состоялась, Москва объявила наступление на внутриполитическую украинскую государственность", - утверждает генпрокурор.

"Я далек от того, чтобы обвинять всех, кто находится в оппозиции, в сотрудничестве с Москвой, я категорически это отвергаю. В Украине как в цивилизованной стране должна быть оппозиция, и наша задача, всей правоохранительной системы, защитить ее законные интересы", - уверен Луценко.

Он утверждает, что Россия поставила задачу создать перед украинскими гражданами впечатление "фейкового", не состоявшегося государства, которое не может контролировать политическую жизнь в стране.

"Все круглые столы, проплаченные из Москвы, которые призывают к федеральной Украине, свободным экономическим зонам, к уничтожению вертикальных структур Украины, хотят показать, что Украина недееспособна в нынешней форме. Правоохранительная система делала и будет делать все, чтобы доказать обратное: Украина - унитарное государство, которое будет защищать свою территориальную целостность", - заверил Луценко.

Loading...