Отвод вооружений в Донбассе опять сорвался, - Геращенко

2017-02-22 11:16:00

246 0
Отвод вооружений в Донбассе опять сорвался, - Геращенко

Фото: Пресс-центр штаба АТО

Оккупанты методично срывают Минские договоренности

Первый замглавы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что в рамках неформальной Минской платформы состоялась встреча народных депутатов с украинским представителем в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Евгением Марчуком.

Об этом Геращенко написала в Facebook.

"Марчук рассказал депутатам о реальном положении вещей относительно нарушения режима тишины. Он оценивает безопасностную ситуацию последних дней как непростую. Он говорит об относительном уменьшении обстрелов в последние два дня (при этом горячими остаются мариупольское и авдеевское направления). И констатирует, что отведение оружия до 21 февраля было сорвано (состоялось лишь на некоторых участках)", - написала Геращенко.

Она напомнила, что согласно очередным договоренностям в Минске и в нормандском формате в Мюнхене, до 20 февраля должно было состояться отведение тяжелой техники вдоль всей линии столкновения и прекращение огня.

"Это очень важные встречи, которые дают депутатам информацию о ходе переговоров, определенных деталях, дают возможность обменяться мнениями, и почувствовать нам, участникам Минских групп, настроения и позиции всех депутатских фракций", - подчеркнула Геращенко.

Во время встречи обсудили также деятельность СММ ОБСЕ, жестко осудили  признание РФ так называемых документов ОРДЛО.

"Этот жест недоброй воли усложняет минский процесс", - посетовала Геращенко.

Вице-спикер отметила, что, по мнению народных депутатов, украинская сторона в Трехсторонней контактной группе должна ставить перед РФ вопрос об отмене этого указа, поскольку на украинских территориях должны действовать только украинские документы.

Loading...