Россия до конца года развернет три новые дивизии на своей западной границе

2017-02-22 15:05:27

1142 0
Россия до конца года развернет три новые дивизии на своей западной границе

Фото: Reuters

Они будут дислоцироваться в Смоленской, Воронежской и Ростовской областях

намерена завершить в 2017 году  развертывание трех дивизий на своей западной границе, две из них будут дислоцироваться возле территории Украины. Об этом в ходе выступления в Госдуме сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает УНИАН.

"Рассчитываем в этом году закончить размещение трех дивизий на западной и юго-западной границе", - сказал он.

Штабы данных соединений будут дислоцироваться в Ельне (Смоленская область), Богучаре (Воронежская область), а также в Новочеркасске и Кадамовском (Ростовская область).

В частности, в Ельне разворачивается новая мотострелковая дивизия в районе военного городка (микрорайон Кутузовский) бывшей 144-й гвардейской мотострелковой дивизии.

В Богучаре будет восстановлена ранее дислоцировавшаяся там 10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознаменная, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского. Расстояние до границы Украины - 100 км.

В районе Кадамовского и Новочеркасска будет развернута 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова второй степени мотострелковая дивизия. До границы Украины - 150 км.

Кроме того, из Центрального военного округа в Западный военный округ также передислоцируются 2 мотострелковые бригады. 23-я мотострелковая бригада будет дислоцироваться в Валуйках Белгородской области - в 25 км от границы Украины. 28-я мотострелковая бригада будет дислоцироваться в Клинцах Брянской области - в 45 км от границы Украины. Обе бригады войдут в состав 20-й общевойсковой армии ЗВО.

Loading...