У знаменитого украинского художника Марчука пропала 101 картина

2017-02-22 19:31:00

421 0
У знаменитого украинского художника Марчука пропала 101 картина

Иван Марчук / Фото: facebook.com/apostolmv

Агент художника обещал устроить "художественный переворот" в Европе, но выставку не организовал, а картины не вернул

Полиция открыла уголовное дело по факту похищения 101 картины выдающегося украинского художника . Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол.

По его словам, еще летом прошлого года художник передал свои лучшие полотна для выставки в Испании своему агенту, который обещал устроить "художественный переворот" в сознании европейцев.

"Вывез из мастерской 101 полотно. Дату выставки в музее Прадо (Мадрид) "назначил" сначала на 3 сентября 2016 года, затем "перенес" на октябрь, потом на ноябрь. А с середины декабря перестал отвечать на телефонные звонки художника... Отозвался в начале января, когда почувствовал, что мастеру советуют обратиться к правоохранителям. Риторика не изменилась, но появились нотки угроз", - написал Апостол.

По его словам, Национальная полиция открыла уголовное производство, а министр внутренних дел Арсен Аваков держит на личном контроле этот вопрос.


Напомним, Иван Марчук – живописец, народный художник Украины, лауреат Шевченковской премии. В 2007 году попал в рейтинг 100 гениев современности, который составила британская газета The Daily Telegraph.

 

Loading...