"Майдан-3" будет сопровождаться массовым насилием, - Турчинов

2017-02-22 20:25:00

2606 0
"Майдан-3" будет сопровождаться массовым насилием, - Турчинов

Александр Турчинов / Фото: golos.com.ua

Секретарь СНБО заявил о рисках, которые могут ожидать Украину в недалеком будущем

"Майдан-3" откроет путь для Российской Федерации к дальнейшей оккупации Украины и массовому насилию внутри нее.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины  в рамках выступления на оперативных сборах руководящего состава Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба СНБО.

Так, по словам Турчинова, популистские, радикальные силы играют важную роль в разрушительных процессах, пытаясь перехватить функции по формированию государственной политики и управления государственным сектором экономики. При этом, они, по словам Турчинова, никоим образом не отвечают за "ультимативно навязанные" ими решения, обеспечивая решение сугубо узко политических, корпоративных лоббистских задач - или вообще неприкрыто работают на государство агрессора.

 "Сегодня ресурс деклараций, косметических реформ и полумер уже исчерпан. Или будут предложены и реализованы новые подходы к решению системных проблем, или воплотится подготовленный Кремлем разрушительный сценарий. "Майдан-3" будет сопровождаться массовым насилием. Любая созданная в его результате управленческая структура будет опираться преимущественно на силовой ресурс, не будет внутренней и внешней легитимности, а следовательно для своего существования будет вынуждена жестко подавлять демократические свободы. Это уже через несколько месяцев приведет к полной дезорганизации государства, разрушения экономики, взрыву преступности, активизации сепаратистских проявлений и в итоге откроет путь к оккупации Россией значительной части территории Украины. Именно на такой результат, очевидно, и рассчитывают отдельные пропагандисты этой идеи", - сказал Турчинов.

По его словам, единственная реалистичная альтернатива "Майдану-3" заключается в консолидации вокруг действующих основ конституционного строя, идеи управляемой модернизации государства на основе политической и экономической свободы, оздоровление на этой основе всей системы общественных отношений.

Loading...