Верховная Рада отказалась возобновить работу Налоговой милиции

2017-02-23 13:45:00

1470 0
Верховная Рада отказалась возобновить работу Налоговой милиции

Фото: Корреспондент

Глава Минфина "победил" главу профильного комитета ВР

Верховная Рада Украины поддержала законопроект "О внесении изменений в (в части налогообложения наследства)", однако отклонила поправки к нему, регламентирующие восстановление полномочий налоговой милиции.

Соответствующую поправку в законопроекте №0940 поддержали всего 203 депутата при минимально необходимых 226.

В документ были внесены поправки, которые предусматривали функционирование налоговой милиции в переходный период (до создания Службы финансовых расследований), а также ее контроль над контрабандой табачных и алкогольных изделий, в том числе в зону АТО.

Обсуждая законопроект, глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина отметила, что поддержав законопроект №1797 в конце прошлого года, депутаты не проголосовали за ликвидацию органа, а всего лишь допустили техническую ошибку, которую сейчас нужно исправить.

Однако, министр финансов Александр Данилюк заявил, что возобновление правового статуса налоговой милиции приведет к промедлению с созданием Службы финансовых расследований.

"Считаю, что налоговая милиция - это репрессивный орган, давящий на бизнес, который не сокращает количество финансовых преступлений. Это наследие должно остаться в прошлом", - сказал он.


Напомним, ликвидация налоговой милиции планировалась еще к концу прошлого года. 

Loading...