В Украине запретили еще один российский телеканал

2017-02-23 15:13:00

420 0
В Украине запретили еще один российский телеканал

Из открытых источников

Телеканал "Охотник и рыболов" популяризировал российскую армию

 и радиовещания Украины убрал телеканал "Охотник и рыболов" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующее решение было принято после того, как героем одной из программ стал российский офицер Евгений Конопелькин.

"11 и 12 февраля в эфире телеканала транслировалась передача "Звезда на крючке" с участием Героя России российского офицера полковника ГРУ Генерального штаба ВС Российской Федерации Евгения Николаевича Конопелькина. В программе были приведены сведения о героической службе командира батальона российского спецназа ГРУ России в Чечне, его желании с детства служить в спецназе, описана боевая ситуация в городе Грозном (Чечня), за участие в которой Е. Конопелькин получил звезду Героя России", - сообщили в Нацсовете.

Нацсовет пришел к выводу, что этот контент создает для зрителей положительный образ русского офицера, который защищает свою страну от боевиков и испытывает гордость за российскую армию, и популяризирует таким образом силовые органы государства-агрессора.


Напомним, 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала "Дождь" из-за непризнания суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы.

Loading...