Холодницкий: Один из фигурантов "газового дела" сбежал

2017-02-23 15:50:00

578 0
Холодницкий: Один из фигурантов "газового дела" сбежал

Назар Холодницкий / Фото: 112.ua

Сергей Свиченко вместо того, чтобы внести залог, скрылся

Один из фигурантов "газового дела", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, Сергей Свиченко не внес залог в 20 млн грн и сбежал. Об этом сообщил руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"Один из подозреваемых, в отношении которого судом было отказано в применении меры пресечения в виде заключения под стражу, а именно Сергей Свиченко убежал, как это в июле прошлого года сделал господин Онищенко", - написал он.

Бывший директор ООО "Надра Геоцентр" и ООО "Карпатнадраинвест" Сергей Свиченко был под домашним арестом 6 месяцев, что является максимальным сроком для такой меры пресечения. 17 февраля суд избрал для него альтернативу в виде залога размером в 20 млн грн, который он должен был внести в течение 5 дней. Свиченко этого не сделал и сейчас его местонахождение неизвестно.


Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу Украгаздобычи. 17 и 18 июня всем 10 фигурантам, задержанным в ходе обысков 15 июня, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составил 1,003 млрд грн.

28 июня детективы НАБУ на территории Сумской области при попытке пересечения украинско-российской границы задержали одиннадцатого фигуранта дела о фиктивных газовых схемах -  Сергея Свиченко.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Loading...