Нацсовет не продлил лицензию "Радио.Вести" на вещание в Харькове

2017-02-23 21:39:00

155 0
Нацсовет не продлил лицензию "Радио.Вести" на вещание в Харькове

Фото из открытых источников

В эфире радиостанции оказалось недостаточное количество программ на украинском языке

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение не продлевать лицензию для "Радио.Вести" на вещание в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, причиной стало нарушение условий лицензии и недостаточное количество программ на украинском языке в эфире (по закону о квотах, должно быть не менее 50%).

За соответствующее решение проголосовали все члены Национального совета.

Сегодня в Нацсовет принесли решение суда Харькова о запрете рассматривать этот вопрос. Однако в ведомстве возникли сомнения в подлинности этого документа.

"Национальный совет сомневается в существовании этого постановления, по крайней мере, его нет в Едином государственном реестре судебных решений, и в течение дня регулятору не удалось связаться с Харьковским окружным административным судом, чтобы подтвердить факт вынесения этого постановления", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, даже в случае ее существования, в тексте постановления указано, что оно вступает в законную силу по истечении сроков для подачи апелляционной жалобы.

В результате Нацсовет отказал в продлении лицензии.

Вопрос о киевской лицензии обсудят 24 февраля.


Напомним, 23 февраля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины убрал телеканал "Охотник и рыболов" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. 

Loading...