Большинство киевских проблемных дорог не ремонтировались более 30 лет

2017-02-24 16:19:00

173 0
Большинство киевских проблемных дорог не ремонтировались более 30 лет

Фото: Игорь Добровольский

В столице намерены отказаться от проведения ямочного ремонта

Большинство Киева, которые сегодня являются проблемными, не ремонтировались более 30 лет.

Об этом сообщил гендиректор "Киевавтодора" Александр Густелев, передает пресс-служба КГГА.

При этом, в соответствии с государственными строительными нормами, межремонтный срок эксплуатации любой магистрали составляет 8 лет.

Относительно планов по ремонту столичных дорог в 2017 году Густелев отметил, что продолжатся работы по капитальному ремонту Одесского путепровода и путепровода на проспекте Науки, на ул. Луговой, ул. Набережно-Корчеватской, ул. 9 мая, ул. Трублаини и других, где был начат ремонт в прошлом году.

"Также активно будут проходить ремонтные работы в зоне проведения "Евровидения". Это и Русановская набережная, и ул. Раисы Окипной, и ул. Митрополита Андрея Шептицкого. В летний период мы начнем такие масштабные проекты как Воздухофлотский путепровод, ул. Телиги, ул. Довженко, бульвар Дружбы Народов, Набережное шоссе на участке от Почтовой площади до моста Метро", - рассказал Густелев.

"У нас в геометрической прогрессии растет количество и качество отремонтированных дорог. Если тенденция сохранится, то 5-7 лет надо для того, чтобы довести киевские дороги до уровня европейских", - подытожил руководитель "Киевавтодора".


Напомним, вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил, что украинские дороги будут соответствовать всем техническим нормам ориентировочно в 2017-2018 годах. 

 

Loading...