Парубий призвал граждан ОРДЛО не получать "бандитские" паспорта

2017-02-24 19:22:00

200 0
Парубий призвал граждан ОРДЛО не получать "бандитские" паспорта

Андрей Парубий / Фото: ТАСС

Спикер украинского парламента считает, что это "путь в никуда"

Председатель Верховной Рады Украины призвал жителей временно неподконтрольных территорий на востоке страны не получать "паспорта" "ЛНР" и "ДНР".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я хотел бы призвать наших граждан, которые сейчас находятся на оккупированных территориях, не идти на эти правила, которые навязывает Путин, не брать те бандитские паспорта так называемых "ЛНР" и "ДНР", потому что это путь в никуда", - отметил он.

Парубий добавил, что такие действия еще больше отрезают их от Украины. Он также высказал уверенность, что большое количество украинцев на оккупированной территории ждет освобождения земель.

"Им нужно дать уверенность, что это время будет скоро. И идти на политические игры, которые проводит Путин с признанием паспортов, нет смысла и необходимости. Считаю, что нет никакой нужды быть владельцем бандитского паспорта террористической группировки", - заявил председатель парламента.

"Решение о признании паспортов бандформирований только подтверждает, что Путин и является организатором и сценаристом агрессии и вторжения на территорию нашей страны", - подчеркнул Парубий.


Напомним, Парубий надеется на введение визового режима с РФ в 2017 году.

Loading...