Пропаганда путинской России превосходит пропагандистскую машину СРСР, - Джемилев

2017-02-25 20:54:00

731 0
Пропаганда путинской России превосходит пропагандистскую машину СРСР, - Джемилев

Мустафа Джемилев / Фото из открытых источников

Агрессор использует очень мощную, отупляющую, зомбирующую, агрессивную пропагандистскую машину

Информационная работа является одной из важнейших составляющих в деле деоккупации и деинтеграции .

В этом уверен народный депутат Мустафа Джемилев, выступивший на международном форуме в Киеве, передает Укринформ.

"В вопросах деоккупации Крыма значительное место занимает информационный блок, потому что от того, в какой мере люди информированы о том, как проходила оккупация и аннексия Крыма, в каком положении оказались люди, которые хоть как-то пытаются отстаивать свою точку зрения, отличающуюся от точки зрения оккупантов, в каком состоянии находится их личная безопасность и в целом права и свободы в оккупированном Крыму, что ожидает мир, если он забудет и простит России международный бандитизм - от информированности по всем этим вопросам в значительной мере зависит и активность в сотрудничестве с международными организациями и содействие международного сообщества в деоккупации Крыма", - заявил Джемилев.

По его словам, агрессор имеет очень "мощную, отупляющую, зомбирующую, агрессивную пропагандистскую машину".

"Я мало знаком с фашистской пропагандистской машиной, но могу утверждать, что по степени зомбированности, беспардонности и лживости российская пропаганда превосходит пропагандистскую систему СССР. Там работает огромный штат высокооплачиваемых дезинформаторов общественности и существуют целые фабрики "троллей", которые на всех языках мира пишут комментарии к публикациям, чтобы высказать путинскую точку зрения", - заявил народный депутат.

Он уверен: если бы народные депутаты Украины были в достаточной мере информированы о ситуации в оккупированном Крыму, то "может быть, в Украине не было бы таких умников, которые предлагают отложить деоккупацию Крыма на пару десятков лет или сдать в аренду Крым Путину вместе с его жителями на 50-100 лет".

Ранее издание The New York Times сообщило о том, что украинский парламентарий от Радикальной партии Олега Ляшко - Андрей Артеменко - подготовил план урегулирования конфликта на Востоке Украины, предполагающий, среди прочего, проведение референдума о сдаче России в "аренду" на 50-100 лет аннексированного ею Крыма в обмен на вывод российских войск с Донбасса.

По данным газеты, этот план был передан в начале февраля экс-советнику президента США Майклу Флинну за неделю до его отставки.

Loading...