Авдеевка остается без света

2017-02-25 21:50:00

96 0
Авдеевка остается без света

Фото: УНИАН

Ремонтники не смогли добраться до ЛЭП

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский надеется в воскресенье получить гарантии прекращения обстрелов в районе порывов ЛЭП около Авдеевки, что позволит начать ремонтные работы.

Об этом он написал в Facebook. 

"Российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе порывов ЛЭП около Авдеевки. Надеемся получить гарантии на завтра, и утром электромонтажники готовы выйти на восстановление ЛЭП. По состоянию на сегодняшний день обнаружены два места повреждений линии электропередач", - сообщил Жебривский. 

По его словам, в настоящий момент на мощных электрогенераторах работают больница, отделение Укртелекома и другие службы, обеспечивающие жизнедеятельность города. Полиция работает в усиленном режиме и обеспечивает правопорядок в городе.

По данным Жебривского, в воскресенье утром планируют от мощного генератора запустить насосную станцию и подать людям в дома воду.

Необходимое тепло в теплосетях города поддерживает от своих батарей Авдеевский коксохимический завод.

"Обращались в Киевстар, чтобы на время, пока возобновим электроснабжение в Авдеевке, они подключили свои передатчики в городе к электрогенераторам и обеспечили надлежащую работу сети", - написал глава ОВГА.


Напомним, в результате боевых действий поблизости Авдеевки вновь была повреждена высоковольтная линия, что привело к прекращению электроснабжения города.

Loading...