Артеменко: "План примирения с РФ" придумали в Радикальной партии

2017-02-27 12:13:00

356 0
Артеменко: "План примирения с РФ" придумали в Радикальной партии

Андрей Артеменко / Фото: sps.org.ua

Его якобы лично одобрил глава фракции Олег Ляшко

Народный депутат заявил, что предложенный им "План примирения Украины с Россией" был инициативой Радикальной партии. Об этом заявил сам парламентарий на пресс-конференции в Верховной Раде, передает Громадське.

"Я имел мандат от Ляшко на путешествия в США и "мирный план". Это была инициатива Радикальной партии", - сказал он.

По словам Артеменко, глава фракции Олег Ляшко должен был ехать с ним в США на инаугурацию и на все встречи с украинской диаспорой, сенаторами и близким окружением Трампа.

"Но после того, что случилось, наша фракция не прошла это испытание", - заявил депутат.

"Плана Артеменко не существует. Кто его видел? Что там написано? Я добился своего: за последнюю неделю столько упоминаний Крыма и Донбасса по всему миру", - сказал он.

Также Артеменко утверждает, что его план предусматривает компромисс для всех сторон и отражает национальные интересы.


Напомним, ранее The New York Times сообщила, что за неделю до ухода с поста советника американского президента по национальной безопасности Майкл Флинн якобы получил план по снятию санкций с России, составленный приближенными к Дональду Трампу Майклом Коэном и Феликсом Сатером, а также украинским депутатом Андреем Артеменко.

В плане, в частности, якобы содержатся требования о выводе всех российских войск с востока Украины. Украинским избирателям также якобы предложено на референдуме решить, следует ли сдать России Крым в аренду сроком на 50 или 100 лет.

21 февраля прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное дело из-за "плана Артеменко".

Loading...