Аваков попросил разрешения разогнать участников блокады Донбасса

2017-02-28 15:04:00

1887 0
Аваков попросил разрешения разогнать участников блокады Донбасса

Арсен Аваков / Фото: Пресс-служба Кабмина

"Либерализм" Кабинета министров и переговоры с участниками блокады, по его мнению, ни к чему не приводят

Министр внутренних дел Арсен Аваков просит Антитеррористический центр дать силовым органам полномочия разгонять участников торговой в Донбассе. Об этом он заявил на совещании с представителями металлургических предприятий под руководством премьера Владимира Гройсмана, передает Украинская правда.

Аваков сказал, что "либерализм" Кабинета министров и переговоры с участниками блокады ни к чему не приводят.

"Владимир Борисович, либерализм нашего правительства не знает границ. Месяц нашей либеральной политики, ваших либеральных переговоров с инициаторами этой блокады – по инициативе Березюка, насколько я знаю, – ни к чему не приводит. Надо принимать решение", – заявил Аваков. 

"Что касается контрабанды. Давайте тоже друг друга не обманывать. У нас контрабанда через западную границу – вся страна знает – гораздо больше, чем через восточную. При чем здесь контрабанда? Контрабанда – это отдельный процесс, против которого надо очень четко работать, им занимаются предметно и четко", – подчеркнул он.

Аваков надеется, что к среде, 1 марта, Гройсман даст команду – и служба "подготовит, наконец, постановление Кабинета министров, которое ужесточит порядок перехода".

"И я, так же, как и вы, настаиваю на ситуации минимального критического импорта – товарообмена, который обеспечит только жизненно необходимые вещи для Украины" – сказал он, обращаясь к премьеру.

"Этот вопрос законодательно будет урегулирован – и тогда у кого в голове есть мысли, должен с этим согласиться, а у кого в голове только пиар, эти люди мне неинтересны в масштабах страны, даже если у них есть мандат народного депутата", – заявил глава МВД.

Он обратился к народным депутатам: "Уважаемые коллеги, отсиживаться уже нужно заканчивать. Давайте примем закон, что каждый гражданин Украины имеет право преграждать железнодорожное полотно. Вы не хотите такого закона? Такого закона нет и, наверное, не будет. Тогда давайте соблюдать те, которые есть. И тогда давайте дадим полномочия силовым органам, чтобы урегулировать ситуацию".

"И я просил бы руководителей Антитеррористического центра, взвесив все наши многотерпения, принять соответствующие решения. И мы обеспечим выполнение этих решений", – сказал глава МВД.


Напомним, Антитеррористический центр (АТЦ) руководит спецоперациями в зоне АТО.

Loading...